Credit24 как поддержка изящного технического спорта.

Программа запускается, и игрок делает выбор: «Спорт за 500, пожалуйста». Жизнерадостным голосом с превосходной дикцией ведущий произносит: «Этот вид спорта объединяет капитана Врунгеля, соревнования 1883 года на реке Пярну, знаменитого мишку и Credit24. Что это?». Чтобы заработать выгрышные баллы, ответить нужно «парусный спорт».

Вот так. Капитан Врунгель со своей командой участвовал в парусной регатте. Медвежонок Мишка был талисманом Московских Олимпийских игр 1980 года, парусная регата которых проходила в Таллинне, а 137 лет назад на реке Пярну состоялись первые соревнования по парусному спорту в Эстонии. Credit24 на протяжении многих лет поддерживал эстонский спорт, а команда Credit24 Sailing Team выиграла ряд медалей на соревновании ORC в открытом море.

У Credit24 и парусного спорта больше общего, чем просто спонсорство и красивый логотип на яхте. Рассказывает член команды Credit24 Михкель Кару.

Старые мастера, или Команда с историей

«Мы познакомились с ядром сегодняшней команды Credit24 еще в 2010 году, когда отправились на 62-футовой яхте Natali на чемпионат мира по MiniMax на Сардинии», – вспоминает Михкель первые годы существования команды.
В составе парусной команды Reval Café на чемпионате мира 2014 года заняли 5-е место, такой же результат был завоеван на чемпионате Европы 2017 года. чемпионат Европы 2015 года в Пярну принес серебро в любительском зачете, а чемпионат Европы 2019 года в Швеции – бронзу.
«Сегодня мы плывем в составе парусной команды Credit24 на 38-футовой гоночной яхте Salona. Что касается планов, перед нами горизонт в два года, –  говорит Михкель и добавляет, что собенно интересно будет выступить следующим летом, когда в Таллинне пройдет чемпионат мира яхт ORC в открытом море. Это означает, что в эстонских водах состоится настоящее большое спортивное событие».

Поддержка

Во время плавания в открытом море команда обычно состоит из 8 или 9 человек. По словам Михекля, от носа до кормы парусника позиции и роли всех членов команды четко распределены. «Слово капитана важно, но, чтобы достигнуть истинного совершенства, команда должна действовать как единое целое, поддерживать друг друга. В одиночку в море нечего делать, неслаженная команда не может воспользоваться представившейся возможностью или разрешить сложную ситуацию».
Михкель считает, что на чемпионате мира в Эстонии летом следующего года домашняя публика может сыграть важную роль в успехе эстонцев, оказавшихся среди лучших моряков мира.

Ответственность

Парусный спорт – очень техническая дисциплина. В море, когда ты далеко от берега, и в чрезвычайно быстро меняющихся погодных условиях важна не только превосходная физическая форма, но и дух.
«Когда ставишь парус, нужно сохранять спокойствие. Все члены команды знают свою позицию и обязанности. Каждый знает, что от него зависит. С каждым совместным плаванием вы узнаете что-то новое, лучше понимаете свое место. Свой участок нужно содержать в порядке. Если вы допустите ошибку, она может дорого обойтись. В трудные моменты нужно сохранять здравый смысл, чтобы не погубить людей и яхту».

Готовность к неожиданностям

В парусном спорте много захватывающих моментов. По словам Михкеля, ключевой вопрос – как заставить работать весь механизм. «Несколько секунд могут иметь решающее значение, если вы, например, проспите на своей позиции старт или сделаете неверный шаг. Вот почему некоторые титулы завоевываются ценой огромного самопреодоления».
Но, как говорит Михкель, парусный спорт – это изящный технический вид спорта, в котором участвуют прекрасные люди. «Плавание под парусом – это интересная и захватывающая спортивная дисциплина. Причем, не только для участников, но и для зрителей».