Знаете ли вы: летом житель Эстонии больше всего жаждет получить электросамокат

Лето манит любителей технических видов спорта. По данным краткого опроса, проведенного Credit24, больше всего люди хотят купить электрический самокат. В среднем расходы на транспортные средства оцениваются в 450 евро.

Популярность электросамокатов с годами не снижается. Исполнительный директор Credit24 Иво Попп заявил, что компания также чувствует растущий интерес потребителей к этим двухколесным транспортным средствам. «Потребительские предпочтения показывают изменение взглядов и установок в при выборе транспортного средства. Помимо, все чаще встречающихся в городской средеэлектросамокатов, люди все больше и больше стремятся к комфорту и независимости вождения, которые обеспечивают мотороллеры и мотоциклы», – сказал Попп.

Опрос, проведенный Credit24, показал, что потребитель в среднем оценивает расходы на покупку летнего транспортного средства в 1700 евро. «Сумма увеличивается, если речь идет о мотоциклах, поскольку они значительно дороже, чем мотороллеры или самокаты. В то же время, респондентызамечают, что для покупки электросамоката достаточно потратить 450 евро», — сказал Попп.

Кроме того, респонденты проявили интерес к электромобилям и электромотоциклам. «Мы рады видеть, как растет информированность потребителей о воздействии транспортных средств на окружающую среду, теперь люди все чаще оценивают транспортные средства с точки зрения того, какой экологический след они оставляют», – сказал исполнтельный директор компании.