Результаты исследования: какой уезд Эстонии самый красивый?

Проведенный в июле опрос, в котором приняли участие 12 632 респондента, показал, что самым красивым уездом Эстонии люди считают Сааремаа. За ним следует Вырумаа, а третье место занимает Пярнумаа.

Опрос был проведен ведущим в Эстонии кредитодателем по потребительским займам Credit24 в сотрудничестве с baltisuvi.ee с целью определить самый красивый уезд Эстонии. Сааремаа победил подавляющим большинством голосов (1899). За Вырумаа проголосовало 1585 человек, за ним следует Пярнуский уезд, который получил 1242 голоса.

Руководитель по партнерским отношениям Credit24 Янар Калмус сказал, что мнения эстоноязычных и русскоязычных респондентов несколько разошлись. «Если люди, родным языком которых является эстонский, в первую очередь выбрали Сааремаа, то русскоязычные респонденты отдавали предпочтение Ида-Вирумаа. Однако при подсчете голосов общая победа досталась Сааремаа », — пояснил Калмус.

По словам Калмуса, было очень интересно, что думают люди о том, какая часть страны самая красивая. «Значительная часть жителей Эстонии в этом году провела летние отпуска, вновь открывая для себя свою прекрасную родину. Чрезвычайная ситуация изменила планы людей на отдых и поездки, поэтому у них появилосьбольше времени, чтобы попутешествовать по Эстонии и по соседним странам, ведь туда можно было отправиться на своей машине. Это лето обязательно запомнится своей уникальностью, потому что Эстония в очередной раз доказала, что это прекрасное место для отдыха».