Скоро начало учебного года – какие расходы впереди? Отец троих детей делится советами

Хотя впереди еще половина августа, все чаще приходится слышать и видеть различные напоминания о том, что нужно проверить, имеется ли все необходимое для начала школьного года. Янар Калмус, отец троих детей и руководитель по партнерским отношениям Credit24, делится своими мыслями о расходах, связанных с 1 сентября.

Велосипед

Все чаще слышны разговоры о том, что дети мало двигаются и проводят много времени перед экранами. Один из способов повысить физическую активность детей и при этом пропагандировать экологическое мышления и образ жизни – побудить их ездить в школу на велосипеде. «Возле школ есть приличные велопарковки, где можно удобно запарковать велосипед. Наша семья считает, что детей не следует подвозить до дверей, скорее направлять к независимости», –  говорит Янар, добавляя: «Конечно, очень важно проехать с детьми на велосипеде весь путь до школы, уделяя внимание организации дорожного движения и повторяя принципы безопасности. Поездка в школу на велосипеде – хорошая альтернатива вождению автомобиля или автобуса». Янар Калмус также подчеркивает, что важно озаботиться экипировкой для обеспечения безопасности: «Для безопасной езды в школу или на тренировки необходимы водостойкая одежда со светоотражающими нашивками и, конечно же, шлем».

Хорошие стол и компьютер

Янар рассказывает, как прошлой весной двум школьникам в их семье порой пришлось сталкиваться со сложностями, когда не хватало места, чтобы побыть одному. «Если раньше двое наших детей делали домашнее задание за одним столом и компьютером, то в нынешней ситуации, чтобы дети могли продолжать домашнее обучение, у каждого ребенка должен был быть личный компьютер». По словам Янара, они не учли возможность того, что детям одновременно может понадобиться компьютер, но именно это и произошло. «Я слышал от знакомых родителей, что, по возможности, они вкладывались в покупку хорошего письменного стола. К счастью, это разовая покупка, которой хватит на многие годы», –сказал отец троих детей. «Приличный письменный стол универсален, потому что им могут пользоваться все члены семьи», – сказал Калмус.

Правильная сменная обувь

Один из вопросов, которые вызывают разногласия между старшим и младшим поколенем, это приличная и удобнаяобувь. «Чего уж скрывать, тут наши мнения расходятся. Я – поклонник тенниса, так что понимаю, насколько важна правильная обувь, я не играю в обуви, которая годится для песка, на ковровом покрытии и наоборот. На мой взгляд, сменная обувь должна быть дышащей, такой, в которой ноги не потеют. В то же время она должна обеспечивать эргономический комфорт. А вот у моих детей совершенно другое мнение», – шутит Янар.

Правильное освещение

Несомненно то, что для учебы важно иметь хорошую настольную лампу. Важно, чтобы ребенок-правша получал свет слева и наоборот. «Конечно, мы и сами видим, как иногда школьные задания выполняются перед телевизором или в другом не предназначенном для этого месте. Неважное освещение может повлиять на зрение и осанку, поэтому чрезвычайно важно, чтобы у вашего ребенка оно было правильным, чтобы оно не повредило его глазам. Например, покупая новую мебель после ремонта, нужно помнить о подходящем освещении, чтобы оно не осталосьна заднем плане, оно чрезвычайно важно», – подчеркивает Янар.